Главная Хромирование материалов

УСЛУГИ. ХРОМИРОВАНИЕ 

  Технологии    
   Оборудование      
 Этапы процесса   
Хим. реагенты 
 Фотогалерея   
Вопросы   

Существуют два вида хромирования: гальванический способ и химическая металлизация.

Стоимость Стоимость услуг

Преимущества технологии химической металлизации:

* Нанесение покрытия возможно фактически на любые поверхности: практически на любой, даже очень пористый материал, будь-то пенопласт, пластик, полиуретан, мрамор, гипс и т.п., можно нанести блестящее металлическое покрытие обладающее высокой отражательной способностью.

-Видео-

* Твердость и износостойкость: защитное лаковое покрытие не уступает по твердости и износостойкости лаку или эмали автомобиля, нанесенному на заводе-изготовителе. Для дополнительного повышения твердости и износостойкости поверх лакового покрытия можно нанести слой керамического или кремнийорганического лака.

* Отсутствие ограничений в размере детали: в отличие от гальванического процесса электроосаждения или процесса вакуумной металлизации, где размер покрываемой детали ограничен размером ванны или вакуумной камеры, при проведении процесса химической металлизации размер детали не имеет значения. 

* Возможность выбора желаемого оттенка: добавляя в защитный лак специальные красящие пигментные тонеры можно придать металлическому покрытию внешний вид различных металлов и сплавов, включая хром, алюминий, золото, серебро, медь, бронза и некоторых других.

* Экологически чистое покрытие: в отличие от гальванического хромирования, в процессе химической металлизации не используются тяжелые металлы и канцерогенные составляющие, а сам технологический процесс является экологически чистым и не наносит вреда окружающей среде.

          

          Процесс нанесения зеркальных металлических покрытий, обладающих высокой отражательной способностью, основан на "реакции серебряного зеркала" и осуществляется в несколько этапов:

1. Сначала на поверхность детали наносится слой специального связующего грунта, являющегося активным к последующему металлическому слою.

2. Затем, используя установку для химической металлизации "Гальваник-Декор", на покрытую связующим грунтом поверхность распыляются специально подготовленные хим. реагенты, которые, в результате химической реакции, образуют на поверхности детали зеркальное металлическое покрытие.

3. После этого на полученное покрытие наносится слой защитного лака, предохраняющий металлический слой от потускнения и механического износа.

4. После высыхания защитного лака металлическое покрытие выглядит точно также, как если бы оно было нанесено методом электролитического осаждения. Добавляя в защитный лак красящие пигментные тонеры, можно придать покрытию внешний вид хрома, алюминия, золота, меди, бронзы и некоторых других металлов и сплавов.

     Использование установки для химической металлизации "Гальваник-Декор" позволяет наносить не содержащие токсичных веществ и обладающие зеркальным блеском металлические покрытия, практически на любые, даже очень пористые материалы, включая пластмассу, полиуретан, дерево, мрамор, гипс и т.д.

/Полезная литература/