Главная Нанесение бархата

Услуги - нанесение бархата (флокирование)

УСЛУГИ. НАНЕСЕНИЕ БАРХАТА (ФЛОК)

Тюнинг салона автомобиля флоком

     Флокирование широко используется в автомобильной промышленности, которая является наиболее важной после текстильной. В наше время невозможно представить изготовление автомобиля без флокированных автомобильных оконных уплотнителей и других изолирующих профилей. В современном автомобиле много технических частей, невидимых потребителю, где флок выполняет различные функции: от снижения скрипа и шума до улучшения работы механизмов скольжения со смазкой и без постоянной смазки. Ящик для перчаток, ниши и панели флокируются для придания интерьеру законченного вида. Помимо чисто декоративных свойств, подобная отделка придает другие важные качества, такие как снижение шума, стабилизация микроклимата, поглощение солнечных лучей и терпимость к табачному пеплу, одним словом - комфортность.

     С помощью технологии флокирования с автомобильным салоном можно делать просто невероятные вещи. Ведь флокировать можно почти все - металл, пластик, ткань, кожу, стекло, бумагу, дерево... А если варьировать длину флока - короткие и длинные ворсинки (от 0,5 мм до 2,0 мм), разные цвета (несколько базовых, которые могут смешиваться), рисунки, и сами способы нанесения? Грандиозный простор для фантазии! Еще можно придать рельеф клеящему составу. В итоге рельефной получится и мягкая поверхность.

     Для тюнинга автомобильных салонов применяют швейцарский миллиметровый флок (производства компании SwissFlock), считая его самым подходящим: в отличие от слишком короткого он отлично декорирует поверхность, в отличие от длинного терпим к пыли, не втирается и не такой жесткий на ощупь. Если ворсом обработать панели, не подверженные механическому воздействию - потолок, обшивки стоек лобового стекла, дверные карты, верхнюю часть торпеды - они сохранятся в первозданном виде не менее пяти лет.

     Технология проста и позволяет облагородить интерьер при минимальных затратах. Кроме того, никакому автомобилю не помешает дополнительная  шумоизоляция. И еще - пушистая панель больше не дает бликующих отражений на лобовом стекле. Цвет и комбинации цветов подбираются исходя как из предпочтений клиента, так и из рекомендаций дизайнера.

     С помощью трафаретной печати флок так же может наноситься практически куда угодно-будь то журнальный столик или зеркало, корпус ноутбука или открытка, а так же почти на все виды тканей и изделий -от нейлона, капрона и эластина до ковролина и трикотажа. В автомобиле это могут  быть разного рода абстракции, рисунки или логотипы  на сиденьях, подголовниках, стойках, козырьках, потолке или обшивках дверей . Ну а если в автомобиле  или дома установлена ультрафиолетовая подсветка , то вся эта красота будет  давать эффект свечения  и будет выглядеть очень красиво. (Некоторые примеры трафаретной печати флоком)

     Совсем недавно флок нам помог отреставрировать "прокуренные" сиденья и обшивку дверей автомобиля. Результат конечно не стопроцентный, но ведь и стоимость получилась совсем не велика (фото) .

     В быту же, технологию флокирования мы можем предложить в изготовлении звукоизоляционных покрытий, отделку акустики аудио техники, обработку деталей для стальной и мягкой мебели, цветочные горшки и вазы, ёлочные украшения, вешалки для одежды, рисунки на лицевой поверхности зеркал, внутренняя поверхность выдвижных ящиков, бутылки для напитков и различные флаконы, упаковки для различных изделий, различные пластмассовые детали, рамки для фотографий и картин, корпусы системных блоков ПК, компьютерные мышки, клавиатуры и многое другое.

     Флок - прекрасный материал для дизайна. Он делает предметы и домашние вещи гораздо привлекательней. Невозможно перечислить все сферы применения флока. Преимущества флока используются сегодня в миллионах домашних хозяйств. Фантазия и творчество во всех сферах применения флока не знает границ !!!

     Благодаря своей однородности, флоковое покрытие не имеет: швов, стыков, повышает тепло- и звукоизоляцию. С помощью флокирования также можно скрыть потёртости, трещины, царапины, различные дефекты на различных поверхностях в салоне автомобиля, вне зависимости от размера и сложнорельефности. Помимо чисто декоративных свойств флок придает другие важные качества: такие как снижение скрипа и шума, стабилизация микроклимата, одним словом, комфортность. .

     Скептики могут заметить, что подобное покрытие непрактично. Дескать, постепенно ворсинки будут собирать пыль, а разлитую техническую жидкость (тосол или моторное масло) уж точно ничем не ототрешь. Представители тюнинговых фирм утверждают обратное - флок не притягивает пыль и легко моется. Чистить его достаточно один раз в несколько недель пылесосом или щеткой с длинной щетиной. Для дополнительной страховки можно обработать антистатиком. Владельцы же мебели с одноименной обивкой прекрасно знают: с нее можно отчистить без следа любую грязь, масло, краску - был бы растворитель. Применяемые материалы позволяют достигнуть высокой прочности к влажной и химической чистке, истиранию и в то же время сильной эластичности и мягкости ткани.

     Из-за недостатка информации многие пока относятся с недоверием к флокированию, обращаясь в конце концов к коже или алькантаре... Что ж, консерватизм вещь уважаемая. Но тюнинг держится именно на поиске нового - любой дизайнер подтвердит. Подробнее о технологии флокирования.

/полезная литература/