Главная Сувениры

ПАМЯТИ МАСТЕРА

Лященко Станислава Григорьевича

одного из лучших мастеров-изготовителей сувениров различной тематики

      "Моя любимая работа - "Василий Теркин". Я ее выполнил много лет назад на службе в армии, и за нее получил отпуск народину, - с улыбкой вспомнил Станислав Григорьевич Лященко. - О чем мечтаю? Мечтаю всю жизнь искать новое в работе с прекрасным материалом века - оргстеклом. Стараюсь быть всегда добрым, иметь хороших и верных друзей. Хочу передать свои желания и умения своему сыну, а также моим последователям".

     Родился в 1938 году.  Рисовать Станислав Григорьевич начал с 5 лет, выставлять работы из оргстекла - с 1972года. Был участником ВДНХ (1956г.). В 1972 г. стал лауреатом фестиваля самодеятельного искусства; принимал участие в VII сетевой выставке художников (г. Москва).

     В 1985г.- дипломант выставки мастеров-умельцев (г.Шевченко, Казахская СССР). Его работы выставлялись также в Югославии. О работах Станислава Григорьевича писали в газетах областного, республиканского и всесоюзного значения.

      Ему наиболее импонирует творчество Константина Шевердина как "большого мастера камня и металла, настоящего ювелира", скульптора Евгения Чумака - за "его талант, динамичность работ, пластику, дизайн и доходчивость уму человека".Сегодня Снанислав Григорьевич живет, работает и занимается своим творчеством в г.Луганск, Украина.

alt