Главная

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Золочение листами потали

/Купить оборудование для золочения/

     Золочение - покрытие изделия тонким слоем золота либо сплавами других металлов, имитирующих золотой блеск. Самый простой и дешевый способ придать чему-либо золотой блеск - это использование листов потали. Поталь - сплав металлов, обладающих блеском и цветом близкими к золоту, раскатанный в тончайшие листы.

     Существует два способа нанесения потали: клеевой и масляный.

     Для декорирования подойдет самый простой способ золочения – клеевой. Его недостатком является то, что он подходит только для внутренних работ, а достоинство его в том, что поверхность получается очень блестящей. Альтернативой клеевому золочению является масляное золочение. Оно считается наиболее устойчивым к воздействию влаги и атмосферным явлениям, что позволяет применять его при наружных работах. Недостатком масляного золочения является то что поверхность получается матовой.

     При золочении не работайте в пыльном помещении. Перед началом работ проведите мокрую уборку рабочего места.

     Если на поверхности заметны трещинки и мелкие неровности, то ее следует отшлифовать.

     В случае с рельефными изделиями, для усиления эффекта золочения, позолоту следует наносить поверх цветного слоя. Можно использовать как светлые, так и темные цвета. Покрыв предмет краской, дайте ей как следует высохнуть.

     После нанесите клей для позолоты на зону золочения. Клей следует наносить равномерно мягкой кисточкой, не оставляя подтеков или следов кисти. Дайте клею подсохнуть примерно 20-40 минут.

/Купить оборудование для хромирования/

     Приступайте к укладке первого листа. Делать это можно при помощи чистой кисточки, предварительно наэлектризовав ее (потрите кончик кисти, например об стол). Кусочек потали легко примагнитится к кисти, и вы сможете перенести его на покрытую клеем поверхность. Прижмите лист легкими движениями кистью или хлопковым тампоном. Работать с поталью лучше в хлопковых перчатках. Приклеив и разгладив один лист, наносите следующий. Делать это следует с небольшим нахлёстом.

     В первую очередь наносите поталь на большие ровные поверхности, а после на углы и изгибы. Используйте при этом оставшиеся кусочки потали.

     После того как покрытие позолотой будет закончено, на поверхности могут остаться не приклеившиеся чешуйки потали, сметите их чистой, сухой мягкой кисточкой.

/Купить реактивы и материалы/

     В случае работы с золотой крошкой, посыпьте ею покрытую клеем поверхность и разгладьте прилипшие кусочки хлопковым тампоном.

/Купить обучающий курс/