Главная

УСЛУГИ. ВАКУУМНАЯ МЕТАЛЛИЗАЦИЯ

Стоимость Стоимость услуг

     Производится напыление тонкого металлического светоотражающего слоя на поверхность пластмассовой детали.

     Вакуумное напыление металла на пластик служит как для получения декоративного покрытия «под хром», так и для создания функциональных светоотражающих поверхностей. Процесс вакуумной металлизации, или алюминирования пластика, представляет собой распыление атомов металла на поверхность пластмассовых деталей в условиях высокого вакуума. В результате на пластике образуется тончайшая аллюминивая пленка, обеспечивающая требуемый зеркальный эффект.

     Металлизация - это эффективная технология получения специальных покрытий, имитирующих золочение, хромирование, омеднение, никелирование. Одним из основных преимуществ металлизации перед гальваникой является значительно  низкая цена при том же сохранении эффекта декоративности, а иногда декоративность превышает их. Методом электровакуумной металлизации можно покрывать различные детали из любых металлов, пластмасс, стекла, керамики. В зависимости от формы детали и ее габаритов, качества поверхности детали, материала, из которого изготовлена деталь, объема партии, а так же от того в каких условиях будет использоваться деталь, применяется соответствующая технология.

Область применения:

- кованные декоративные элементы;
- художественное литье;
- декоративные элементы светильников, ограждений, решеток;
- фурнитура различного назначения;
- сварные конструкции;
- литье из различных материалов;
- различные изделия бытового и промышленного назначения;
- скобяные изделия, элементы замков, корпусов, сувениры;
- экранирование пластмассовых корпусов от нежелательного электромагнитного воздействия и ЭДС и т.д.
- элементы светильников;
- декоративные элементы деталей машин, приборов, механизмов;
- диски, молдинги, бампера;
      Отличительным преимуществом металлизацииперед гальваникой является то, что для достижения эффекта глянцевого золочения, хромирования, никелирования, меднения на матовых поверхностях не требуется больших усилий по предварительной полировке деталей. В ряде случаев только методом электровакуумной металлизации можно получить высокодекоративные покрытия, имитирующие золото, медь, хром, медь. Если детали крупногабаритные, то цена покрытия оговаривается в каждом конкретном случае отдельно (не более 2000 х 1600 х 1200).

     При работе в  цеху имеются технологии нанесения других покрытий. Например, светонакопительные покрытия, которые светятся в темноте (красный, синий, зеленый, белый и другие цвета). Все покрытия являются гигиенически чистыми (в отличие от гальваники), что подтверждается соответствующими сертификатами. и соответственно, цех металлизации не производит промышленных отходов.

      Кроме металлизации наиболее часто используется нанесение декоративных покрытий, являющихся также износостойкими, например, покрытия (напыление) на основе титана (Ti). Такие напыления как нитрид титана (TiN), оксид титана (TiO), карбид титана (TiC) повышают износостойкость поверхностей деталей. Каждое из этих напылений обладает интересным декоративным цветом (нитрид титана - золотистый, карбид титана - серо-дымчатый, оксид титана - перламутровый, а если напыление на стекле, то цвет - радужный, эффект "мыльного пузыря").

      Металлизация или напыление - покрытие поверхности изделий металлами и сплавами для придания им химических и металлических свойств, отличных от свойств исходного материала. Металлизацию применяют для защиты изделий от коррозии, износа, эрозии и в декоративных целях. Металлизация.

     Пластмассы и металлы — наиболее часто встречающиеся сегодня материалы. Пластмассы имеют много преимуществ. Во-первых, их производство менее энерго- и материалоемко, а во-вторых, их легко, удобно и с меньшими затратами труда можно перерабатывать в изделия. В-третьих, они обладают привлекательными эксплуатационными свойствами: коррозионной стойкостью, малой плотностью, большой разнообразностью видов (практически используют около 50 видов различных пластических масс). 

     Металлизацию делают на пластмассы и другие материалы, стремясь полнее использовать их положительные свойства. Таким образом из них создают композиционные материалы, иногда сокращенно называемые композитами. Металлические покрытия на пластмассах как бы облагораживают их, упрочняют, делают их более стойкими к тепловым, световым, радиационным, механическим и другим воздействиям.

     Цели, ради которых делают металлизацию пластмасс: 

 - декоративная отделка
 - экранирование и снижение проницаемости (корпуса, отражатели, зубные протезы, светофильтры, защитные оболочки)
 - увеличение износостойкости (печатающие головки, шестерни, защитные панели)
- уменьшение веса (колпаки колес, решетки радиаторов, крышки, корпуса) и т.д.
      Методом напыления производится металлизация пластмасс, применение которой используется для изготовления аксессуаровдля автомобилей, для галантерейных изделий, для изготовления мебельной фурнитуры и сантехнических изделий, для парфюмерно-косметической промышленности и прочее. Вакуумная металлизация придает поверхности пластмассы качественный и декоративный вид. Использование металлизированных пластмасс менее затратно, нежели использование самих металлов, поэтому преимущества нанесения покрытия на пластмассу ценятся в различных отраслях.

     Металлизировать можно практически любые изделия: 

Во-первых, чтобы металлизируемая деталь была устойчивой к нагреву (не ниже 80°C)
Во-вторых, чтобы она не разлагалась под действием специальных лаков
В-третьих, чтобы при нахождении в вакуумном оборудовании деталь не испарялась и не выделяла из своей массы (из пористостей и микрокамер) атмосферный или иной газ. Например, такими предметами являются изделия из дерева, плохо обработанной керамики, бетона. 
     Вышеназванные предметы выдержат и необходимую температуру и лаки с растворителями, однако, находясь в вакуумной установке, они будут долго выделять газ («газить»), и металлизациябудет некачественной. Но если покрыть эти изделия специальными грунтами, лаками, красками, то можно металлизировать и их.

      Другой пример. Иногда заказчик желает обновить металлизацию на изделиях, которые были в эксплуатации. И часто эти детали из-за сложной конфигурации очень сильно загрязнены. В трещины и углубления проникает масло, мазут, другие жидкости. Такие детали требуют очень тщательной подготовки к металлизации. Требуется обязательно удалить с поверхности детали всё, что может испаряться («газить»). Лучше, когда поставщик таких деталей предварительно сам очистит детали от грязи, масла. Более тщательную очистку уже делают на участке непосредственно перед вакуумной металлизацией.

      Ну, и еще один пример. Надо металлизировать пластмассовые корпуса с целью экранирования их от нежелательного электромагнитного воздействия. Для таких деталей требуется эффектный внешний вид. Для них главное, чтобы напыленная пленка была достаточной толщины и была бы необходимая адгазия (сцепление). Так как в данном случае чаще всего используется металлизация алюминием, а алюминий - материал достаточно мягкий и не износостойкий, то требуются некоторые специальные технологические приемы. Заказчику необходимо знать, что такие детали лучше всего беречь от загрязнения сразу же после штамповки, а также нежелательно использовать различные смазывающие порошки и присыпки в прессформах.

      Примеров, демонстрирующих различные нюансы в технологии вакуумной металлизации, можно привести бесконечное множество. В каждом конкретном случае наши специалисты дадут консультации и решат любую проблему.

     Технология нанесения декоративных покрытий методом металлизации алюминием, медью и другими металлами с целью получения покрытий, имитирующих золочение, хромирование, меднение, никелирование, состоит из трех основных этапов:

1. Подготовка поверхности детали к вакуумной металлизации (напылению)
2. Собственно сам процесс напыления (металлизации) в специальном оборудовании
3. Защита нанесенного слоя.
Стоимость Стоимость услуг