Главная

ХИМИЧЕСКАЯ МЕТАЛЛИЗАЦИЯ.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ


/Купить оборудование/

Что представляет собой установка для химической металлизации "Гальваник-Декор" (технологиия декоративного хромирования "МЕТА-ХРОМ") ?

Установка для химической металлизации "МЕТА-ХРОМ" представляет собой передвижную платформу, на которой установлены четыре герметичных напорных бака, соединенных через гибкие трубопроводы и блок распределительного устройства со специально сделанными распылительными пистолетами. Необходимый контроль и регулировка в процессе металлизации осуществляются посредством манометров и дросселей регулировки давления, установленных на лицевой панели установки.

Как происходит процесс химической металлизации?

Сначала, используя установку для химической металлизации, проводится активация поверхности изделия, предварительно покрытой слоем связующего грунта. Затем изделие промывается дистиллированной или деминерализованной водой и на нее распыляются специально подготовленные хим.реагенты, образующие в результате химической реакции белоснежное зеркальное металлическое покрытие. После этого на полученное металлическое покрытие наносится слой защитного лака.

Какое оборудование мне потребуется для проведения процесса химической металлизации?

Для нанесения связующего грунта и защитного лака Вам потребуется стандартное распылительное оборудование, что используется при обычном процессе окраски. Для осуществления процесса химической металлизации и нанесения зеркального металлического покрытия используется установка для химической металлизации "Гальваник-Декор" (технология химического хромирования "МЕТА-ХРОМ").

Сколько времени занимает весь процесс металлизации?

При использовании конвекционного способа для сушки связующего грунта и защитного лака, весь процесс металлизации и получения зеркального металлического покрытия занимает 6-7 часов. Обычно мы используем такой цикл: с утра на изделие наносится связующий грунт. После этого, изделие оставляется на 45-50 минут при комнатной температуре, в свободном от пыли помещении. Затем проводится ускоренная сушка в течение 1-2 часов. После этого, изделие оставляется на 1 час при комнатной температуре и затем проводится процесс химической металлизации. После металлизации, изделие просушивается в течение 15-20 минут при температуре 35-40°С и затем на поверхность наносится защитное лаковое покрытие.

Насколько сложен процесс металлизации и должен ли я иметь какой-то специальный опыт в окраске?

Несмотря на свойственную только этому процессу технику нанесения покрытия, процесс химической металлизации схож с напылением обычной краски, не является “технически” сложным и не требует наличия, какого-то специального опыта или подготовки. Подготавливая образцы, и одновременно практикуясь в проведении процесса металлизации, нанесении связующего грунта или защитного лака, через несколько дней Вы будете работать как настоящий профессионал. При необходимости дополнительного обучения Вы всегда можете приехать к нам или прислать своего специалиста.

Нужно ли иметь специальное помещение для осуществления процесса химической металлизации?

Основными требованиями при проведении процесса металлизации являются чистота, минимизация пыли в воздухе, наличие вентиляции и возможность поддержания температуры в помещении не ниже 20°С. Мы проводим процесс металлизации, нанесение связующего грунта и защитного лака в стандартном окрасочном боксе - требования те же самые, что и при обычном процессе окраски.

Какая себестоимость покрытия по сравнению с традиционным гальваническим процессом хромирования?

Себестоимость покрытия, полученного методом химической металлизации примерно на 25-30% ниже хромированного покрытия, полученного резервуарным гальваническим способом, при этом покрытие можно наносить на любые основы и в отличие от гальванического процесса хромирования, в процессе химической металлизации не используются канцерогены и токсичные составляющие.

Можно ли использовать грунт и защитный лак других производителей?

Предлагаемые нашей компанией связующий грунт и защитный лак были специально разработаны для процесса химической металлизации, являются активными по отношению к осаждаемому металлическому слою, и служат для повышения отражательных и защитных свойств металлического покрытия. Как правило, использование даже схожих по основе грунтов или лаков, не обеспечивает полноценной адгезии и не дает равномерного зеркального блеска металлического покрытия.

/Купить реактивы и материалы/

Можно ли наносить покрытие на детали двигателя или элементы выпускной системы?

Нет, нельзя. Максимальная температура, при которой покрытие сохраняет зеркальный блеск, не должна превышать 165-170°С. Даже на хромированных деталях, при длительном воздействии такой температуры со временем появляются радужные разводы, а многие виды пластика при этой температуре вообще начинают плавиться.

После металлизации обладает ли покрытие электропроводностью и можно ли после этого наносить покрытия электрохимическим способом?

Да, обладает. После проведения процесса химической металлизации, поверхность изделия становится полностью токопроводной. Но мы не применяем данный процесс для получения токопроводного слоя, а используем зеркальный металлический слой как промежуточный этап при декорировании поверхности и получения на изделии металлических покрытий обладающих высокой отражательной способностью.

Обладает ли металлическое покрытие достаточной твердостью и износостойкостью?

После проведения процесса металлизации и нанесения защитного лака, покрытие обладает даже большей твердостью и износостойкостью, чем краска или эмаль, нанесенные на автомобиль на заводе-изготовителе. При необходимости, для придания лаковому покрытию дополнительной твердости можно нанести на поверхность любой керамический или кремний органический лак.

Как наиболее быстро получить заказы на металлизацию и в какой области или рыночном сегменте Вы рекомендуете начать работать?

Один из наиболее емких сегментов в этой области является тюнинг автомобилей и мотоциклов, металлизация кузовных элементов, деталей интерьера, восстановление на деталях автомобилей изношенных хромированных покрытий и т.д. Многие наши заказчики в процессе организации данного бизнеса присылали нам на металлизацию различные автомобильные детали, кузовные элементы, аксессуары и т.д., которые они размещают у себя и делали своего рода “шоу-рум”, для демонстрации качества металлизации и получения предварительных заказов на покрытие. Мы рекомендуем начать с подготовки образцов сделанных из различных материалов. Это покажет возможности технологии и позволит привлечь большое количество заказчиков работающих в различных рыночных сегментах.

/Купить обучающий курс/

Сколько времени занимает доставка, и как я могу заказать оборудование, если я живу в другом городе, и как в дальнейшем будет осуществляться поставка хим.реагентов?

Комплектация и отправка оборудования в среднем в течение 3-10 дней после оплаты. Доставка оборудования и хим.реагентов осуществляется традиционным способом, через транспортные компании или путем самовывоза. Оборудование поставляется в специальной таре, а хим.реагенты, в холодное время года поставляются в специальных термоизоляционных контейнерах.

/Купить оборудование/

  Технологии   
   Оборудование     
 Этапы процесса  
Хим. реагенты
 Фотогалерея  
Вопросы