Главная

ХИМИЧЕСКАЯ МЕТАЛЛИЗАЦИЯ.

Этапы технологического процесса

  Технологии    
   Оборудование      
 Этапы процесса   
Хим. реагенты 
 Фотогалерея   
Вопросы   

     Современные технологии нанесения покрытий получили широкое развитие и применение. Технология нанесения металлических покрытий (декоративное хромирование, химическая металлизация, нанесение зеркального покрытия, нанесение хромовых покрытий, нанесение декоративных металлических покрытий, хромирование химическое, зеркальное покрытие) представляет собой экологически безопасный метод нанесения декоративного покрытия.

      Сначала при помощи стандартного краскораспылительного оборудования на поверхность изделия наносится слой связующего грунта.

     После высыхания связующего грунта, посредством установки для химической металлизации на поверхность изделия распыляются специально подготовленные хим.реагенты, образующие в результате химической реакции белоснежное зеркальное металлическое покрытие.

     После этого, для защиты зеркального металлического покрытия от потускнения и механического износа, на поверхность изделия наносится слой специального защитного лака.

/Купить оборудование/


Этап 1. Нанесение связующего грунта

(Используется стандартное краскораспылительное оборудование)

     Сначала на изделие наносится несколько слоев связующего грунта до образования на поверхности гладкого стекловидного грунтового покрытия с высокой степенью глянца. После высыхания, связующий грунт является “активным” по отношению к образующемуся слою металлизации, обеспечивая ему высокую скорость осаждения, исключительную адгезию и зеркальный блеск металлического покрытия.

/Купить реактивы и материалы/ 

Видео

Этап 2. Химическая металлизация

(Используется установка для химической металлизации "мета-хром")

     Сначала поверхность изделия активируется, путем распыления на нее активатора. Сразу после этого, изделие промывается дистиллированной или деминерализованной водой, и на поверхность одновременно распыляются хим.реагенты - модификатор и восстановители и  образующие в результате химической реакции белоснежное зеркальное металлическое покрытие.

Этап 3. Нанесение защитного лака

(Используется стандартное краскораспылительное оборудование)

     Для защиты зеркального металлического покрытия от потускнения и механического износа на поверхность изделия наносится несколько слоев защитного лака. Добавляя в защитный лак в определенной пропорции красящие пигментные тонеры, можно придать поверхности изделия различные цвета и цветовые оттенки, в том числе внешний вид таких металлов и сплавов, как хром, золото, медь, бронза и некоторых других.

/Купить обучающий курс/ 

Обучающий процесс

501 

502
503
504
505
506
/Купить оборудование/

  Технологии   
   Оборудование     
 Этапы процесса  
Хим. реагенты
 Фотогалерея  
Вопросы