Главная

Химическая металлизация.

ТЕХНОЛОГИЯ

  Технологии    
   Оборудование      
 Этапы процесса   
Хим. реагенты 
 Фотогалерея   
Вопросы   

     /Купить оборудование/

     Процесс нанесения металлического покрытия, обладающего зеркальной и высокой отражательной способностью, основан на "реакции серебряного зеркала" и осуществляется в несколько этапов. Сначала на поверхность изделия наносится слой специального связующего грунта, являющегося активным к осаждаемому металлическому слою. Затем, с помощью установки для химической металлизации "Гальваник-Декор" (технология химической металлизации "МЕТА-ХРОМ"), на покрытую связующим грунтом поверхность распыляются специально подготовленные хим. реагенты, образующие в результате химической реакции белоснежное зеркальное металлическое покрытие. После этого, на металлическое покрытие наносится слой защитного лака, предохраняющий его от потускнения и механического износа.  После высыхания защитного лака металлическое покрытие выглядит точно так, как если бы оно было нанесено методом электроосаждения.

/Купить реактивы и материалы/ 

     Данный процесс нанесения металлического покрытия методом химической металлизации не является технически сложным и оптимально вписывается в технологический процесс, осуществляемый на обычном производстве. Предприниматели внедрившие технологию химической металлизации в свой действующий бизнес, могут диверсифицировать его и тем самым значительно повысить рентабельность, так как затраты на приобретение установки и расходных хим. реагентов, по сравнению со стоимостью получения аналогичных покрытий с помощью других технологий, абсолютно незначительны.

/Купить обучающий курс/ 

                 Преимущества технологии химической металлизации перед                 классическим хромированием: 

  • Простота в использовании: процесс химической металлизации не является технически сложным, а нанесение покрытия схоже с распылением обычной краски, позволяя наносить металлическое покрытие на изделия любых форм и размеров - от корпуса мобильного телефона до большой мраморной статуи.
  • Нанесение покрытия практически на любые материалы: практически на любой даже очень пористый материал, будь-то дерево, пластмасса, пластик, керамика, гипс и т.д., можно нанести зеркальное металлическое покрытие, обладающее высокой отражательной способностью.
  • Высокая твердость и износостойкость покрытия: после отверждения защитного лака, покрытие обладает высокими эксплуатационными свойствами и превышает по твердости, и износостойкости защитное лаковое покрытие, нанесенное на автомобиль на заводе-изготовителе.
  • Отсутствие ограничений в размере изделия: в отличие от гальванического процесса или вакуумной металлизации, где размер покрываемого изделия ограничен размером ванны или вакуумной камеры, при проведении процесса химической металлизации размер изделия не имеет значения.
  • Возможность выбора желаемого оттенка: добавляя в защитный лак красящие пигментные тонеры, можно придать металлическому покрытию любой цвет или цветовой оттенок, включая внешний вид таких металлов и сплавов как хром, золото, медь, бронза, латунь и некоторых других.
  • Высокая рентабельность: полученное методом химической металлизации, зеркальное металлическое покрытие обладает на 25-30% меньшей себестоимостью по сравнению с наиболее востребованным хромированным покрытием, полученным резервуарным гальваническим способом.
  • Экологически чистое покрытие: в отличие от гальванического хромирования, при проведении процесса химической металлизации не используются соли токсичного шестивалентного хрома, а сама технология относится к экологически чистой и не наносит вреда окружающей среде.

/Купить оборудование/

Данные испытаний:

Испытание на ударное воздействие (при нагрузке 55 кг/см2)
Отсутствие следов воздействия
Результат: Испытание пройдено успешно
Испытание на коррозионную стойкость (воздействие солевого тумана)
Более 1100 часов без признаков помутнения и коррозии
Результат: Испытание пройдено успешно
Испытание при отлипании липкой ленты (в соответствии со стандартом)
Отсутствие частиц покрытия на липкой ленте (методика 6301.2)
Результат: Испытание пройдено успешно
Технические данные:
Адгезия Отличная
Ударная прочность Очень хорошая
Влагостойкость Отличная
Износостойкость Очень хорошая
Стойкость к химическому воздействию Исключительная
Стойкость к воздействию солевого тумана Отличная
Циклическое испытание на перепады температуры Пройдено
Стойкость к механическому воздействию Высокая
Radiant reflectance Эффект зеркала
  Технологии   
   Оборудование     
 Этапы процесса  
Хим. реагенты
 Фотогалерея  
Вопросы