Главная

АКВАПРИНТ. 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА. Этапы процесса


  Технологии    
   Оборудование      
 Этапы процесса   
   Материалы 
 Фотогалерея   
Вопросы

 /Купить оборудование/ 

     Если ваша деятельность связана с ремонтом или тюнингом автомобилей, то оборудование для аквапечати легко впишется в существующую структуру покрасочного участка. В этом случае для организации производства по нанесению декоративно-защитных покрытий AQUA PRINT потребуется лишь одна из моделей наших установок и расходные материалы (специальные декоративные пленки и активатор).

    Для создания мини-производства по нанесению покрытий AQUA PRINT необходимо отапливаемое помещение минимальной площадью 25 кв.м., подключенное к системе водоснабжения и канализации. Помещение желательно оборудовать системой вытяжной вентиляции для удаления паров активатора и краски. Кроме оборудования для нанесения декоративых покрытий и расходных маериалов, потребуется компрессор и несколько краскопультов. Оптимальные условия для рабочей зоны: минимальная пыльность, температура воздуха 18-24°С, влажность 40-70%. 


Технологический процесс АКВАПРИНТ 

состоит из следующих этапов:


   1. Выбор дизайна пленки, «базового» цветы и вида защитного лака
Конечный вид изделия определяется дизайном пленки, «базовым» цветом (слой краски на который наносится покрытие) и видом защитного лака. Используя пленку всего одного дизайна и изменяя «базовый» цвет можно получить изделия, имеющие совершенно различный внешний вид. Кроме того, дополнительные возможности по созданию изделий, имеющих уникальный внешний вид, дает применение разнообразных видов защитного лака (глянцевый, матовый, тактильный или кэнди). Все это значительно расширяет возможности технологии AQUA PRINT и позволяет удовлетворять запросы самых искушенных клиентов. 
/Купить материалы/ 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ: Гидрографическая печать (аквапринт)water transfer print», «cubic print», «3D print»)

Технология гидрографической печати позволяет наносить различные виды декоративно-защитных покрытий на изделия самой сложной формы, изготовленные из широкого спектра материалов: пластмассы, металлов и сплавов, дерева, стекла и керамики. Качество покрытия соответствует или превосходит все нормы и требования, существующие в авто, авиа, судостроительной и военной промышленности. Наносимые покрытия выдерживают длительное воздействие вибрации, высоких и низких температур, ультрафиолетового излучения, морской воды, растворителей и других агрессивных сред. 
Еще несколько лет назад, из-за высокой стоимости оборудования, технология декорирования описываемым методом была доступна лишь крупным промышленным предприятиям. В настоящее время данная технология является доступной большому и малому бизнесу.Конечный вид изделия определяется дизайном самой используемой пленки, но зависит также от «базового» цвета поверхности и цвета пигментного тонера который может добавляться в защитный лак. Используя пленку определенного дизайна, но предварительно окрашивая базовую поверхность и/или добавляя в защитный лак красящие пигментные тонеры, можно получить изделие, которые будут иметь совершенно отличный внешний вид. Кроме того, дополнительные возможности по созданию изделий, имеющих уникальный внешний вид, дает применение разнообразных видов защитного лака (глянцевый, матовый, тактильный или кэнди). Все это значительно расширяет возможности технологии гидрографической печати и позволяет удовлетворять запросы в самых различных областях декорирования.
Примеры применения технология гидрографической печати:
– эксклюзивная отделка автомобилей, катеров и яхт под ценные породы дерева;
– тюнинг салона и внешнего обвеса автомобиля под карбон, алюминий сталь или титан;
– моддинг ноутбуков, компьютеров и периферийных устройств,
– стайлинг мобильных телефонов и бытовой техники;
– дизайн мебели и предметов интерьера.     
Этот технологический процесс был изобретен в Японии в начале 80-х годов и быстро нашел применение в различных отраслях промышленности, тюнинге и стайлинге. Сегодня эта технология известна как объемное (или 3D) декорирование.
Существует огромное количество вариантов дизайна декоративного покрытия, имитирующего:
– ценные породы дерева и камня;
– карбон, кевлар, углеволокно и 3d carbon;
– алюминий, титан, сталь;
– камуфляж;
– мех редких животных и кожу рептилий.

2. Технология нанесения пленочного покрытия методом гидрографической печати

Выбранная декоративная пленка кладется на поверхность воды (специального состава) , находящейся в рабочем отсеке установки для нанесения декоративных покрытий. Сразу после этого начинается процесс постепенного размягчения пленки. На поверхность плёнки наносится специальная жидкость – активатор. В результате чего, пленка, изначально находившаяся в твердом состоянии, переходит в жидкое.  После нанесения активатора изделие погружается в воду. Благодаря свойству воды равномерно распределять свое давление по всей площади, происходит перенос декоративного покрытия с пленки на поверхность изделия. Затем изделие извлекается из воды, промывается и сушится. После каждого цикла нанесения покрытия вода проходит очистку от остатков активатора и пленки с помощью системы фильтрации.

Гидрографическая печать известная также, как 3-D печать, кубическая, объемная, иммерсионная печать, или просто аква-печать – это технология декорирования поверхности, в основе которой лежит применение специальной водорастворимой плёнки с заранее нанесенным на ее основу изображением под различные природные материалы (например, под листья, дерево, мрамор и т.д.), либо с изображения, имеющего геометрический дизайн, которое можно наносить также на различные предметы (например, автомобильные аксессуары, предметы интерьера, ручки, выключатели света и многие другие предметы повседневного применения). Данный вид печати можно наносить на поверхности из разного материала, такие как пластик: ABS, PC, PVC, PU, металл, стекло, керамика, нейлон, дерево и т.п., а так же на сложные трёхмерные предметы. При этом качество печати будет на высшем уровне. Таким образом, технология позволяет приобрести новый цвет и вид обрабатываемым деталям, повышая их ценность и привлекательность.

Процесс гидрографического печатания начинается с предварительного нанесения изображений-шаблонов высокой чёткости на специальную растворимую в воде плёнку. Далее необходимо сделать несколько шагов для получения качественной печать:

Шаг 1: Подготовка

В зависимости от материала покрываемой поверхности, необходимы некоторые или все следующие этапы:  - предварительная химическая обработка, - шлифование, маскировка поверхности,  - применение спрея-активатора для химической адгезии, - плазменная обработка, или обработка пламенем. 

Шаг 2: Инструменты и приспособления

Обрабатываемые детали крепятся к специальному приспособлению, которое держит детали во время процесса нанесения плёнки. Данные приспособления для крепления могут держать детали различных размеров и форм, но иногда требуются специальные приспособления для конкретных деталей.

ШАГ 3: Практическое применение

Деталь, предназначенная для работы, шлифуется, покрывается праймером, грунтом, снова шлифуется и окрашивается в выбранный ранее «базовый» цвет. Выбранная декоративная пленка кладется на поверхность технической воды, с заранее заданными температурой и жёсткостью, находящейся в рабочем отсеке установки для нанесения декоративных покрытий. Сразу после этого начинается процесс постепенного размягчения водорастворимой плёночной основы. Через строго определенный промежуток времени  5 мин. с помощью краскопульта на поверхность плёнки наносится специальная жидкость – активатор. В результате чего пленка, изначально находившаяся в твердом состоянии, переходит в жидкое, оставляя на несколько 3-4минуты на поверхности воды лишь «плавающий» рисунок

Закреплённое в манипуляторе над ванной изделие, погружается в воду со строго определённой скоростью и в определённом направлении «сквозь плёнку». Благодаря свойству воды равномерно распределять свое давление по всей площади, происходит перенос декоративного покрытия с растворяющейся плёнки на поверхность изделия. Затем изделие извлекается из воды, промывается и сушится. Далее, для защиты и придания дополнительных декоративных свойств изделие покрывается несколькими слоями специального лака, высушивается в камере, соблюдая определённый цикл сушки. И наконец, с помощь специальных жидких растворов придается поверхности надлежащий вид.

/Купить обучающий курс/

 


3. Нанесение лака

     Для защиты и придания дополнительных декоративных свойств изделие покрывается несколькими слоями лака, применяющегося при ремонте автомобилей.

  /Купить оборудование/

 

  Технологии   
   Оборудование     
 Этапы процесса  
   Материалы 
 Фотогалерея  
Вопросы  
НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО
akva_proizvodstvo_1
akva_proizvodstvo_2
akva_proizvodstvo_3
 img_1531