Главная
АКВАПЕЧАТЬ. АКВАПРИНТ. ИММЕРСИОННАЯ ПЕЧАТЬ
ТЕХНОЛОГИЯ
     
     
       Тюнинговые ателье  представляют одно из инновационных направлений тюнинга  авто - аквапечать или аквапринт. Данное направление тюнинга дает возможность нанесения на детали авто покрытие, имитирующее фактуру ценных пород дерева, камня, карбона. Технологию аквапечати используют автомобильные компании для изготовления «люкс» комплектаций салона - «деревянные детали в салоне».
     Аквапечать заменила дорогостоящую процедуру шпонирования, без потери качества и внешнего вида деталей. Только специалист сможет определить разницу между деталью покрытой шпоном и деталью декорированной, с помощью технологии аквапринт. Хочется отметить, что благодаря большому разнообразию фактур, 3D покрытие приобрело огромную популярность не только в декоре авто. Применение  ограничено только вашей фантазией…

/Купить материалы/ 

     Технология аквапринт начинается  с выбора  пленки и цвета фоновой краски подходящей под фактуру пленки (например, коричневые и бежевые цвета используем под фактуру дерева).Следует заметить что конечный вид изделия можно изменять, варьируя цвета подложки, а после, деталь подготавливается к покраске. В зависимости от материала (метал, пластик, дерево) этап подготовки будет отличаться. Если это дерево, нужно использовать порозаполнитель, а при окраске полипропилена для нормальной адгезии требуется его коронирование (обжиг). Каждый из материалов имеет свой процесс подготовки. Теперь окрашиваем деталь и даем полностью высохнуть. Для уменьшения времени высыхания используем принудительную сушку. На следующем этапе - мы вырезаем выкройку под размер детали и помещаем ее на поверхность воды. Наносим активатор. После его нанесения, пленка принимает жидкую структуру. Погружаем деталь - фактура пленки  переносится на поверхность, полностью обтягивая объект. После чего деталь достается и сушится. На последнем этапе деталь покрывается защитным лаком.

 /Купить обучающий курс/

Ниже мы приведем некоторые примеры декора и отрасли,
в которых применяется 3D покрытие:
Автопромышленность - отделка деталей салона под дорогие сорта дерева и карбон идут только в люкс-комплектации, технология иммерсионной печати позволяет украсить авто по Вашему желанию. Уникальный дизайн, созданный с помощью аквапринт - подчеркивает вашу индивидуальность.  

Мебельная промышленность - любители стиля "ампир" наверно даже и не догадываются, что элементы их мебели вылиты из полиуретана и покрыты с помощью иммерсионной печати имитацией шпона ценнейшего африканского дерева.

Электроника - в этой отрасли из-за огромного разнообразия применения невозможно перечислить все предметы, которые можно покрыть методом аквапечати. 3D декорирование сможет придать уникальность любой вещи.

Оружие и амуниция - бесспорно,  найдется огромное количество людей, фанатов охоты и рыбалки. Мы можем предложить декор амуниции под камуфляж, с помощью метода аквапечати.
Способ декорирования не ограничивается указанными нами отраслями - он используются во всех направлениях дизайна, рамки которого может ограничить только лишь Ваше воображение...

/Купить оборудование/ 

  Технологии   
   Оборудование     
 Этапы процесса  
   Материалы 
 Фотогалерея  
Вопросы