Главная

ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ МЕТАЛЛИЗАЦИЯ.

Вопросы-ответы

/Купить оборудование/ 

  Технологии    
   Оборудование      
 Этапы процесса   
   Хим.реагенты   
 Фотогалерея   
Вопросы   
Что представляет собой оборудование для электрохимической металлизации и как происходит процесс нанесения покрытия?

Оборудование для электрохимической металлизации представляет собой специально подготовленный компактный источник питания, используемый для проведения процесса электрохимического осаждения. В процессе металлизации на электроде, покрытым специально подготовленным металлосодержащим гелем, создается положительный заряд. В результате этого металл, содержащийся в химическом реагенте в соли неорганического соединения переходит в ионную форму и связывается на молекулярном уровне с металлической поверхностью детали, имеющей отрицательный заряд, образуя покрытие обладающее повышенной твердостью, износостойкостью и имеющее улучшенную микрокристаллическую структуру.

Нужны ли для работы специальные знания или навыки?

Основным требованием при производстве данного оборудования было сделать работу максимально простой, удобной и безопасной для пользователя. От Вас не требуется наличия специальных технических навыков или знаний. При покупке оборудования именно у Нас вы получаете курс обучения от наших специалистов непосредственно у Вас на месте или в г. Луганск. При необходимости Вы всегда сможете задать вопрос нашим техническим специалистам.

/Купить обучающий курс/ 

Где можно предложить данную услугу и на какие металлы или сплавы я могу нанести покрытие?

Вы можете нанести металлопокрытие практически на любую металлическую поверхность. Это может быть и металл, и металлизированный пластик. Существует множество возможных применений данной технологии - это и автотюнинг, и сувенирная продукция, сантехника, мебельная фурнитура, ювелирные изделия и это далеко не полный перечень. Среди наших клиентов есть компании занимающиеся золочением металлических деталей для частных бассейнов, компании специализирующиеся на покрытии драгоценными металлами коллекционного оружия, специалисты занимающиеся золочением медалей, монет, кубков, серебрением рыболовных блесн и здесь Вам решать в каком направлении начинать работать.

Какие металлы можно использовать для процесса электрохимической металлизации?

Для процесса электрохимической металлизации мы предлагаем на выбор 8 металлов и несколько сплавов на их основе. Среди металлов наиболее часто используемых для процесса электрохимической металлизации наиболее востребовано золото и его сплавы с серебром и медью.

На какую прибыль я могу рассчитывать?

Несмотря на то, что данный вид услуги носит эксклюзивный характер и не подразумевает получения сразу большого количества заказов, прибыльность данного бизнеса очень высока и первоначальные затраты могут окупиться уже после 2-3 заказов. Один наш клиент компенсировал первоначальные вложения, получив заказ на золочение нескольких десятков дорогих столовых приборов, другой смог окупить первоначальные вложения и получить прибыль после золочения хромированных деталей, вставок на автомобиле бизнес-класса и мы знаем немало таких примеров.

Но ведь золото мягкий металл, как оно может использоваться в качестве защитно-декоративного покрытия?

Золото не окисляется и не тускнеет, и после нанесения, металлопокрытие никогда не сойдет и не отслоится, так как связано на молекулярном уровне с обрабатываемой поверхностью. Металлическое покрытие может истереться только в результате механического износа. Но за счет специальных композиционных добавок, золото обладает почти в 5-6 раза большей твердостью и износостойкостью, чем золотое, нанесенное традиционным резервуарным гальваническим способом.

Как получаются различные оттенки золота?

Добавление в состав золотосодержащего геля меди придает покрытию розово-красный оттенок, а серебра - зеленоватый. Компанией предлагаются различные металлосодержащие гели и растворы на основе сплавов золота с серебром и медью, придающих золотому покрытию оттенки от желто-зеленого до оранжево-красного.

/Купить реактивы и материалы/ 

Можно ли золотить большие по площади изделия, такие как решетка радиатора или а/м диск?

Да можно. Вы без особого труда сможете позолотить и маленькую автомобильную эмблему, и автомобильный диск. При золочении таких изделий как автомобильный диск, вы наносите покрытие по сегментам, поочередно покрывая золотом участок за участком. Границ перехода заметно не будет и Вы всегда получите отличный результат. Подробное описание данного процесса вы найдете в руководстве пользователя.

Как могут быть покрыты золотом эмблемы, вставки на автомобиле, если они сделаны из пластика и не токопроводны?

Да, действительно, все эмблемы и вставки на автомобилях сделаны из abc-пластика. Но они были предварительно металлизированы и покрыты поверх слоем никеля, и хрома, т.е. являются токопроводными. Вы легко сможете это проверить, используя входящий в комплект оборудования тестер для проверки токопроводности.

От чего зависит толщина слоя металлического покрытия?

Толщина слоя металлического покрытия зависит от времени процесса, силы тока и состава используемого хим.реагента. Для процесса электрохимического золочения сила тока не играет ключевой роли, а использование специально подготовленных хим.реагентов позволяет проводить процесс осаждения в десятки раз быстрее общепринятого резервуарного способа. Толщина покрытия зависит, прежде всего, от продолжительности процесса и в среднем за 1,5-2 минуты Вы можете получить покрытие толщиной в 1 микрон, а увеличивая время процесса Вы можете довести слой металла практически до любой нужной толщины.

Сколько времени уходит на золочение всех эмблем, вставок на автомобиле и какую площадь я смогу позолотить, используя один контейнер (110 грамм) золотосодержащего геля?

Даже у не имеющего опыта работы в этой области, на золочение таких деталей на автомобиле уходит не более 2 часов. Одного контейнера "Золотосодержащий гель (110 грамм)" хватает на золочение ровной металлической поверхности общей площадью около 0,4 кв.м. В пересчете на изделия - это золочение эмблем и вставок на 9-10 автомобилях марки Lexus RX 330, или 4-5 ванных смесителей, или более 300 штук пятирублевых монет.

Есть ли риск, в процессе золочения повредить краску или эмаль автомобиля?

Данный процесс электрохимического осаждения может осуществляться только на токопроводящие поверхности. Краска или эмаль на автомобиле не проводят ток и следовательно не подвергаются процессу покрытия, и соответственно не могут быть повреждены.

Можно ли проводить процесс гальванического хромирования, используя ваше оборудование?

Из-за низкой рассеивающей способности электролита хромирования и требования большой силы тока, напрямую зависящей от площади поверхности детали, данный процесс может осуществляться только резервуарным способом. Заказав соответствующий электролит, аноды, ванну из фторопласта и установив режим тока в положение "гальванопокрытие", Вы сможете хромировать деталь общей площадью 0,4-0,5 кв.дм. Тем не менее, в связи с высокой канцерогенностью данного процесса и определенными требованиями, связанными с техникой безопасности, мы не рекомендуем проводить его без соответствующей подготовки.

/Купить оборудование для хромирования/ 

Золото какой степени чистоты используется для процесса электрохимического золочения?

Мы используем для электрохимической металлизации золото 24Kt, ионизированное солями кобальта. Такое золото обладает повышенной износостойкостью и в несколько раз тверже золота, осажденного традиционным резервуарным гальваническим способом. Абсолютно чистый состав золота используется нами для выполнения некоторых специальных заказов, например для золочения компонентов медицинского или электронно-измерительного оборудования, где не требуется повышенная твердость, а чистота наоборот - крайне важна.

Можно ли вызвать вашего специалиста, чтобы он приехал и обучил работе на оборудовании у меня дома или в офисе?

Да, возможно. Несмотря на то, что мы обеспечиваем клиентов всем необходимым, включая подробное руководство и обучающие видеоматериалы, наш специалист может приехать к Вам в офис, обучит работе на оборудовании и ответит на все технические вопросы.

Как высчитывается стоимость золочения и от чего она зависит?

Стоимость покрытия золотом 24Kt варьируется от 2 до 5 грн. за 1 кв.см. и зависит прежде всего от формы изделия, материала основы (влияет на расход хим.реагентов), стоимости самого покрываемого изделия (ответственности работника), временных затрат и требуемой толщины слоя металла.

Требуется ли для ведения такого бизнеса лицензия или специальное разрешение, и какой код ОКВЭД соответствует данному виду деятельности?

Для работы, связанной с нанесением покрытий из драгоценных металлов, не требуется оформления лицензии или получения, какого-то специального разрешения. В комплект документов прилагается отказное письмо из органа сертификации. Код ОКВЭД соответствующий данному виду деятельности:  1.Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. 2.Обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения.

Какие документы, помимо руководства пользователя, вы прилагаете в комплекте с оборудованием?

Мы прилагаем контракт, гарантийный сертификат, копии сертификатов безопасности и гигиенического сертификата на оборудование и металлосодержащие реагенты.

Помимо технической поддержки, вы как-то помогаете своим клиентам в продвижении этого бизнеса?

Да, помогаем, и мы крайне заинтересованы в продвижении Вашего бизнеса. Ведь продажа Вам хим.реагентов напрямую связана с процветанием Вашего бизнеса. Чем более успешен Ваш бизнес, тем чаще Вы будете их у нас заказывать. В руководство пользователя специально включена маркетинговая часть, с описанием существующих рыночных сегментов и способами минимизации рекламных вложений. В каждый комплект оборудования, для скорейшего получения заказов на услугу золочения, включено 300 безадресных рекламных буклетов. Делаем сайт на приветствующую тему. Всеми нашими новыми разработками в области маркетинга и рекламы - мы делимся со своими покупателями.

/Купить оборудование/ 

  Технологии   
   Оборудование     
 Этапы процесса  
   Хим.реагенты  
 Фотогалерея  
Вопросы